Curiosidades

Instagram avisa si sacas captura

Desde hace un tiempo se habla de una función bastante alarmante para los usuarios de Instagram, se trata de las notificaciones al tomar capturas de pantalla a una conversación, una historia, o un chat privado, pero ¿es verdad? ¿Realmente se avisa a la otra persona si sacamos una captura de pantalla?

Seguramente en los últimos meses viste imágenes o noticias en las que se puede ver una notificación que dice algo como “el usuario nombre a tomado una captura de pantalla de la publicación”, o incluso notificaciones que mencionan cuando un usuario vio o volvió a ver un video publicado por otro en la red social. Si bien todo esto se volvió viral y preocupó a muchos es hora de desmentir y aclarar que es lo que realmente pasa.

Es verdad que Instagram testeo esta funcionalidad hace algunos meses, si embargo, fue en versiones de prueba de la aplicación y no se habló en ningún momento de una versión oficial. Entonces, ¿Si tomo un screenShoot la otra persona se va a enterar?

No, podes sacar una captura de pantalla de historias, publicaciones del feed y hasta de conversaciones y la red social no va a notificar al otro usuario. Incluso si el screenshoot se hace a una historia destacada.

Sin embargo, en una conversación, si se envía contenido bajo la opción “efímero”, el cual tras abrirse se va a eliminar automáticamente, y a este se le toma la captura de pantalla, el usuario si será notificado. Por lo que se debe tener cuidado en este caso.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *